齐心协力 做精做特 共创辉煌

---------记上海市中等职业教育彭宏春物流服务与管理名师工作室第一次集中学习

来源:物流教研部2021-03-17作者: 崔建亮 指导老师:彭宏春

经过了春节以及寒假的休整,大家元气满满,2021311日下午1点彭宏春物流服务与管理名师工作室全体成员第一次集中学习在真人百家家乐技巧的彭宏春名师工作室顺利起航,参加本次会议的专家有上海教育技术装备中心李欣雨老师。

本次会议主要围绕回顾过去、展望新一年工作以及装备中心老师精心指导等几方面展开。

 

一、工作情况回顾

首先主持人彭老师回首去年工作室的各项工作,感谢在各级领导的大力支持下,工作室成员勤奋学习,刻苦钻研,锐意进取,完成了期初预定的目标,做了一些扎实有效的工作,取得了长足的进步。希望大家接下来树立终身学习的意识,做学习型教师,接下来工作室发挥示范、引领、辐射作用,继续以现代学徒制为核心继续深化把名师工作室学员培训和带教工作,做出自己的特色。

二、本学期重点任务安排

本学期,工作室各项工作有条不紊,严格按照计划实施,详细列举了每个月份工作室需要做的具体工作。彭老师说到希望大家能够把学徒制所学能够运用到各自学员所在学校专业建设和日常教学中,比如11种考核与评估方式如何运用到教学评价中;本学期重点工作之一是听评课,大家通过集中磨课、说课、上课,提升课堂教学效果和教学能力。最近参加协作组的比赛。相互学习相互促进。

三、学员发展规划优化与研讨

彭老师精心指导每位学员的名师发展规划,希望大家能够严格遵守规划要求,按时保质完成其中的任务。工作室的全体成员更是凝神聚力,自觉遵守工作室的相关学习与教学教研管理制度,认真履行职责,严格执行工作室及个人的工作计划,结合自己的工作实际,努力提高自己在教育教学上各个方面的能力,争取今年圆满地完成任务。

四、自由交流、专家点评

工作室的每一位学员从自己学校专业的定位,发展方向以及自己想在工作室学到什么展开了讨论。上海市交通学校的刘老师希望能够跟随彭老师进一步学习如何带星光大赛。上海市贸易学校的余老师希望能够多学习如何进一步搞好中高职贯通,上海信息技术学校的崔建亮希望多学习如何增强专业能力,为将来评职称打好基础,真人百家家乐技巧的朱老师希望多学习现代教学方式方法,提高教学能力。大家相互交流探讨,分享智慧,共同提高,彭老师表示一定全力带教和指导大家,并提供一切大家学习和提高的学习机会。

最后教委装备中心的李雨欣老师对大家的发言做了点评,她提到彭老师的物流名师工作室是非常有 特色的工作室,是上海市唯一的以现代学徒制项目实践为核心并贯穿始终的工作室,同时希望在新的一年里各位学员的学习规划能够实现并能具体量化,希望工作室越做越强大、能够更好地起到示范、引领、辐射的作用




返回原图
/