道阻且长,行则将至

——记2021年上海市第九届星光计划技能大赛现代物流综合作业赛项备赛

来源:物流教研部2021-02-25谢小丽

“这是我第一次过这么短的寒假,也是让我终生难忘的一个寒假。”这个寒冷的假期,真人百家家乐技巧参加第九届星光计划的队员们以饱满的热情和激昂的斗志刻苦训练。

现代物流项目是我校强项,经过激烈的校内选拔赛、市级抽签,丁志申、马扬、施宇浩、谢升茨、吴镇宇、陈逸男、张皓天、沈新凯8位同学将代表我校参加上海市第九届星光计划大赛,由周凤、彭宏春、万贵银、谢小丽四位老师担任指导老师。

虽然其他同学已经开启了悠闲的假期生活,但8位参赛队员在学校的统一部署下,克服种种困难每天准时到达实训中心,经过分阶段单项训练、小组配合、场内场外分批次训练、赛后复盘,对比赛流程和比赛规则有了清晰的了解,他们严格要求自己,严格按照指导老师要求,保质保量完成每天的训练任务。

122日根据防疫需要,在学校统一安排下,集训队伍从线下训练转为线上方案优化训练,部分队员们的方案优化不够扎实。时间紧,任务重,指导老师将集训内容分为了两个阶段,两个任务:个人专项训练、团队协作训练,每天完成方案优化、复盘、反思和职业素养题目刷题任务。

训练时,老队员主动带领新队员,共同完成基础知识、操作优化的任务,争取以最快的速度高效、准确的完成训练任务。训练内容要求学生格外细心,懂得灵活应变,同时考验着队员之间的配合默契。面对这些挑战,所有队员学习热情高涨,不畏艰难挑战。每天从早上8点一直训练到下午4点,毫不松懈,每当遇到困难,他们会互相交流、询问老师,直到问题解决才罢休。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,唯有以“逆周期斗志”勇往无前,师生携手,奋斗不止,一起精进专业技能,才能在这条“星光之路”上奋勇前进,收获梦想!


返回原图
/