磨练技能,整装备赛

来源:物流教研部2021-02-01沈昕

202015日下午,紧张的第九届星光初赛选拔落下帷幕,本次初赛共有9个班级,34名同学报名参加。从12月开始,学校就组织学生利用课余时间参加国际货代的初步培训,培养学生对国际货代知识的了解和兴趣。学生参加了一段时间的初步培训后,于15日下午完成了初赛选拔。通过本次培训选拔,使学生能巩固国际货代基础知识,提升专业技能,激发学生的学习兴趣。同时,选拔出优秀初赛选手,积极备战上海市“星光计划”决赛。

国际货代初赛赛题根据世界技能大赛货运代理全国选拔赛比赛模式,基于货运代理业务实际操作,赛题设计尽量模仿货运代理的实际工作场景。

114日经过教委抽签,选出了正式参赛选手。三名学生信心十足进入备赛培训。在物流实训教室里,三名选手正在聚精会神地进行学习,他们认真倾听指导沈老师和连老师的讲解,手指轻巧地在键盘上飞动完成练习。一轮练习结束,三名选手纷纷围在一起,及时查看练习情况,讨论问题所在,不断拓展专业知识,提升技能操作水平,培养精益求精的职业精神。

劳动创造幸福,技能成就未来,每一份汗水终将有所收获。加油吧,让我们整装出发!第九届星光计划,我们来了!

返回原图
/