积极备战 迎来期末考试

来源:教导事务部2021-01-13刘润

转眼2020年已经过去,为配合疫情防控工作,本次期末考试我校采用分层分批方式进行。1920级云南生在圣诞节前夕考完期末考试,20级学生在145日参加期末考试,1819级学生在111日参加期末考试,期末考试时间共分为三个时间段。

本学期期末考试,我校共设111个考场。期末考试旨在检验一学期教师的教学成果和学生的学习效果,所以校领导以及全校师生对此次考试极为重视,尤其是14日全市几十所中职校同时进行的20级语数英校际联考。

各任课老师严谨、缜密的安排好了每天的复习内容,并严格按照制定的复习流程,一步一个脚印、耐心细致的组织班级学生梳理、巩固一学期的知识点;还利用课余时间,为学生查缺补漏,为期末考试取得良好成绩打下了坚实的基础!

各班班主任也对班级学生作了考前动员,鼓励大家认真复习迎考,并对学生进行了考风考纪教育,倡导诚信考试,营造良好的考纪考风氛围,保证让期末考试真正成为检验学生学习效果的有效手段。

教导事务部按照教师任课课时工作量安排了教师参加期末监考工作。在考试前组织了全校监考老师的监考会议,强调了考试流程和监考要求。针对监考教师、试卷保管教师、阅卷教师以及考场安排提出了明确要求,要求监考、阅卷一定要严格、公正。教师本着认真负责的态度,从学校全局工作出发,积极配合学校开展本学期期末考试工作。从领卷到进入考场监考,再到收卷和送试卷环节,参加监考的教师都能按时到岗,认真履行监考职责。教导事务部工作人员考试期间坚守岗位,随时解决考试过程中发现的各类问题。学校校领导和学生事务部的领导也积极参与考场巡视,严肃考场纪律,以保证考试成绩真实有效,体现公平公正的原则!考试期间,学生安静、沉着的答题,考场纪律严明,井然有序,监考老师认真环视整个考场情况,维持考场纪律!

我校一贯高度重视考风考纪建设,本学期继续加大考风考纪的宣传力度,进一步端正考风,严肃考纪,为我校学生营造一个洁净、公平的考试环境。本次考试考场布置规范,监考老师尽职尽责,学生遵守考试纪律,促进教学质量的全面提升。

 




返回原图
/