明月几时有,把酒问青天

——记真人百家家乐技巧2019年11月25日团后教育

来源:团委2019-12-10胡中立

  20191129号(周五),中午十二点十分在远程大厅开展了我校的团后教育,本次的教育电影为《明月几时有》。

  《明月几时有》取材于真实的历史事件与历史人物,以香港抗日史上著名的东江纵队的真实事迹为蓝本,讲述了传奇女性方姑方兰和她男友李锦荣、游击队长刘黑仔等人在被日军占领的香港与敌人顽强抗争的热血故事。

  和以往同类型的抗日题材的影视作品不同,《明月几时有》没有强调个人英雄主义,也没有将其打造成某一个人的热血励志传奇,而是试图去凸显一群平凡的小人物面对国仇家恨时不计较个人得失,毅然挺身而出,即便牺牲性命也在所不惜的视死如归与深明大义。

  “风带着夕阳的宣言走了。像忽然熔化了似的,海的无数跳跃着的金眼睛摊平为暗绿的大面孔。远处有悲壮的笳声。夜的黑幕沉重地将落未落。”故事的结局,正如词中所写人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。在故事的最后,有人活着,有人死去,这是时代的无可奈何,也是人对时代的选择。他们是这场战争中平凡的人,名字不会被人记得,他们所做的应该是等待,或随波逐流的迷茫,但是这些人却选择投入到时代的洪流之中。

观影结束后,同学们都懂得了作为祖国的接班人,要有远大的理想,要有真实的本领。也让我们年轻的一代再次体会到今天幸福生活的来之不易,这是无数无名英雄用他们的生命和汗水换来的!按照全面从严治党要求,大力推进从严治团,是共青团充分发挥党的助手和后备军作用、巩固和扩大党执政的青年群众基础、引领广大青年紧跟党走的必然选择。希望各位积极分子们能在这次机会光荣地加入中国共青团!




返回原图
/