运动挥洒汗水 青春追逐梦想

—记真人百家家乐技巧第廿九届田径运动会开幕式

来源:真人百家家乐技巧2019-10-30团委 张诗崎

    暮秋时节,金风送爽。在这丹桂飘香,繁花锦簇的时节,我校也迎来了第廿九届校运会。此次举办运动会的目的是为了全面落实党的教育方针,发展体育运动精神,为同学们提供一个锻炼身体,提升素质的舞台。

    20191025日,经过多方筹备工作,校运会如期举行。早上八点十八分准时开幕,拉开运动会帷幕的是17501班的方阵表演。他们迈着整齐的步伐,洋溢着蓬勃的朝气,透射着青春的锋芒。他们为我们带来精彩的武术表演,令场上师生拍案叫绝。他们势必在这谁主沉浮未定的“战场”,展示属于自己的风采。19506班身为艺术特长班,为此次校运动会绘制了八副图画,献礼运动会;他们将传统文化的汉服之美结合现代艺术展现给大家,他们怀着激情的青春活力,收获一致好评。19504班带来的表演是满腔热情的现代流行舞蹈,每位同学的精彩表演,都可见舞技的魅力所在……

  

    恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,一代天骄。每个班级都带来开场表演献礼校运会,每个班级表演的节目都具特色,都别出心裁。他们有的表演展示民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄的武术类;有的表演汉洋折衷、展现中华文化海纳百川、有容乃大的中西融合舞蹈;有的表演中国传统古典文化之美的古风舞蹈;有的表演活力四射,充满青春朝气的现代舞蹈;有的表演轻松活泼、积极向上的现代流行乐曲……

    随后,班级方阵表演完之后带来演出的是我校红鼓社、跆拳道社、自由搏击以及啦啦操社等其他特色演出。少年少女们的青春活力在这个舞台一放光彩。一袭白衣神采奕奕的跆拳道少年们将年轻朝气的活力展现在自身,眉宇间尽展少年雄健;红鼓的霸气在一声声击鼓声中弥漫天际,似万马奔腾,又似春雷滚滚,带着滔天的气势拔山倒地而来,让人不禁有天兵下凡的快感,慷慨激昂、气势磅礴,尽情在这片土地上响彻云霄;灵活施展拳、脚、肘、膝和摔跌等各种立体技术的自由搏击表演震撼全场;在音乐的伴奏下,通过身体的运动与轻器械的结合,以自然而富有表现力的形体动作与姿态进行美育的啦啦操表演吸引着全场的目光……

  

  

    开幕式表演在青春活力四射的笑颜和如雷掌声中圆满落幕。在运动员代表卢茜同学的发言中,我们看到青春洋溢的体育气息;在裁判员代表王雅华老师的宣誓中,我们感受到体育文化的庄严神圣;在党委书记、校长张宏旭的致辞祝福中,我们领悟体育文化带来的意义。我们知道了,校运会将充分展现出我校素质教育的新风貌,展示出我校体育教育的新成果,是对我校体育水平和质量的一次大检阅。

  

    最后,张校长宣布运动会正式开幕。他表示希望同学们在运动舞台上尽情体验竞赛的魅力,全面诠释体育精神,顽强拼搏,超越自我,充分展示昂扬向上的青春活力、奋发进取的精神风貌和全面发展的优良素质。

    体育强则中国强,国运兴则体育兴。本届运动会不仅丰富了学生的课余生活,丰富校园文化,提升学生体育素质;也推进学校体育事业的发展,推动全民健身的深入开展;培养全体同学以关心树爱心、以团结树团队的品质风貌;同时也弘扬了中华体育精神,弘扬体育道德风尚。在此也祝愿我校体育事业蒸蒸日上,再创辉煌!

团委 张诗崎  

2019年10月25日

  

  

  

  

返回原图
/