让环境更洁净,让生活都美好

2019.10.17“垃圾清扫”志愿者活动

来源:团委2019-10-29徐悦

为了践行我校青少年志愿者活动的要求,团委志愿者社组织航空物流18503班于20191017日下午前往附近居民小区——祁连二村开展垃圾清扫志愿者活动。由于此小区刚刚修缮,垃圾颇多,为了节约资源,志愿者们分为四组,每组一位组长,一组共用一个环保袋兵分四路,分头在小区中开展清扫垃圾活动。大家一路寻找着,看见了垃圾就快速捡起放入环保袋中。为了高效地清洁垃圾,同学们还询问了当地居民小区的垃圾分布情况以及干湿垃圾处的位置,以便快速地清扫垃圾。

志愿者们不怕脏、不怕累,齐心协力捡垃圾,丝毫不畏惧旁人的目光,以身为志愿者为荣,勤勤恳恳的态度赢来了小区居民们赞赏的目光。经过半个小时的辛勤努力,四个环保袋终于满满当当了。但当大家来到小区垃圾回收出时却因时间原因无法丢垃圾,志愿者们只好将垃圾带离了小区进行了干湿分类处理。在社员和志愿者们的共同努力下,这一次的祁连二村垃圾清扫志愿者活动终于圆满完成了。

志愿者,志乃意志,责任之意,愿则表明自愿自主的态度。每一次的志愿者活动都是颇具意义的。

此次志愿者活动的意义在于让大家明白垃圾清扫的重要性和维持环境整洁的不易。环境的整洁于个人的观感和生活的美好起着至关重要的作用,作为一个社会的公民理应为此尽一份力。其次是为了培养同学们吃苦耐劳的精神。形成整洁的环境绝不是一个两个人一朝一夕就可以做到的,但俗话说众人拾柴火焰高,干净的环境需要我们每一个人在生活中的不懈努力。养成良好的卫生习惯。在不随地扔垃圾的基础上,垃圾分类也是必不可少的,以便能够更好地处理并循环使用垃圾。我校的垃圾分类桶同样也是为了响应国家的垃圾分类政策而实施的。

我们生活在这个社会的大家庭中,每个人都是其中的一员,面对环境卫生问题,我们应该发扬义不容辞的主人公精神,积极主动地争当环保小卫士。


返回原图
/