新书推荐五

来源:真人百家家乐技巧2018-06-15

 1、《三体》

  



【作者】:刘慈欣

【作品简介】:作品讲述了地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中的兴衰的历程。

【推荐理由】:作者既注重极端的空灵和厚重现实的结合,也注重表现科学的内涵和美感以绚丽的想象力和化虚为实的“宏细节”(科幻小说 所独有的细节相对于主流文学的 “ 微细节 ” 而言),努力创造出一种具有浓郁中国特色和鲜明个人风格的科幻文学样式

 2、《三体Ⅱ·黑暗森林》

  

【作者】:刘慈欣

【作品简介】:该书主要讲述了文革期间,一次偶然的星际通讯引发的三体世界对地球的入侵,以及之后人类文明与三体文明三百多年的恩怨情仇。

【推荐理由】:《 三体2:黑暗森林》展现了地球文明在宇宙中所能经历的一切,苍茫寥廓而又细致精微。黑暗的森林有严酷的法则,也有生存的希望。刘慈欣带给人们的震撼、感触和思考,在这里上升到了一个新的维度。

  3、《三体Ⅲ·死神永生》

  

【作者】: 刘慈欣

【作品简介】: 与三体文明的战争,使人类第一次看到了宇宙黑暗的真相,地球文明像一个恐惧的孩子,熄灭了寻友的篝火,在暗夜中发抖。自以为历经沧桑,其实刚刚蹒跚学步;自以为悟出了生存竞争的秘密,其实还远没有竞争的资格。

【推荐理由】: 小说在让人思考和激动的同时,尤为引人注目的是,字里行间没有失去中国语言与文化赋予其的独特韵味。对于宇宙结构的想象,已经开始涉及时间的本质和创世的秘密,但看得出大刘是有意与西方的神话保持距离,走出一条新的中国神话的道路。

 4、《洪荒天子》

【作者】: 龙 人

【作品简介】: 在这以森林、沼泽、荒漠、戈壁、异潭、幽谷形成的洪荒中,毒虫遍地,异兽出没,危机无处不在,这便是始前的死亡之地。而就在这血腥与杀劫之间,一位在蛇腹中、沼泽内、神剑下、陷阱里生存下来的少年,就在这野蛮与文明、毁灭与建设的洪流中崛起。而他得到了苍天的眷恋,与神龙之丹融为一体,在广成洞府内开启心灵之门,悟透了天地的玄机,看遍了人世的杀戮争斗,孕育出无穷的智慧和能量,终铸就其不死之身,超越了凡尘的一切,游历于洪荒万国之间,组成“龙之旅”,横扫八荒,一统万国,创下了神州大地的千秋功业。他就是战神轩辕——洪荒天子!

【推荐理由】: 龙人作品凭借天马行空的艺术构思、富有鲜明民族特色的语言表述,以玄幻武侠的形式,全景式地对上自洪荒下到魏晋的中国的历史进行了奇幻的演绎。讲述了一个个奇异瑰丽、动人心魄的传奇故事。同时,他的作品还融合了当下最为流行的各种文学元素,被读者奉为是“二十一世纪的武侠新经典”,从而掀起了一股席卷整个华语文学界的玄幻武侠浪潮。

 5、《斗罗大陆I

  

【作者】: 唐家三少

【作品简介】: 他很倒霉。前世唐门子弟,英俊潇洒美青年唐三,偷学秘籍被追杀,纵身一跃,跳崖穿越了。他接着倒霉。再世重生,竟是一个婴儿?别人能穿越成王侯将相,富家公子,他却悲催地穿越在一个小村里,洗衣做饭,酒鬼爸爸,貌似还有许多不可告人的隐秘……

【推荐理由】: 斗罗大陆是唐家三少的成名作,之前陪伴了很多初中高中少年的枯燥生活,这部书的历史地位是不能抹杀的,毕竟它陪伴并激励了半代人;他将会以儿童读物的身份陪伴更多人。

 

 6、《编号0911.我的囚徒生涯》

  

【作者】: 于宁

【作品简介】: 在封闭的监狱高墙里,群集着一批各有来头、各怀心事的罪犯,为了生存,为了更早地脱离苦海回归自由,他们无所不用其极,把人性恶的一面发挥得淋漓尽致。在这个严格执行丛林法则的独立世界,永远是暴力最强者说了算,不管是狮虎豺狼,还是猪狗牛羊,在扭曲的生存法则的支配下,都不得不拼命地挖掘自己恶的潜能,或残忍或狡黠地开拓生存的空间。一切文明社会的既有规则在这里都被打散重组。适者生存,别无选择。

【推荐理由】:

①关于监狱生活的百科全书式小说。

②劳改犯深揭监狱内幕,讲述极端环境下的另类生存体验。

③告诉你一个重重迷雾下,真实、残酷的深牢大狱。

励志!

 

 

返回原图
/