在“星光”中实现自我

来源:真人百家家乐技巧2009-03-04

     二月十九日我校在远程汇报厅隆重举行上海市物资学校冲刺第三届上海市中职校“星光计划”比赛动员会。与会的校领导有李建成校长,周云斌副校长和相关科室领导。16位比赛指导老师和54为参赛学生参加此次动员大会。会议由教务科助理科长王文亮老师主持。

        首先,周云斌副校长就中职校的学生发展、上海市对中职校学生的期望、中职校学生的生涯规划等问题结合本次“星光计划“比赛作了深入浅出的诠释。他指出,我们要乘着”星光计划“比赛的东风吹响”重技能、比手艺、讲实践“的号角,使我们的学生都能在职业技术学校中学到一技之长,将来报效国家、社会和家庭。

        学生代表在会上发言,表示要十分珍惜学校给予他们参赛的这次宝贵机会,在比赛指导老师的训练下,刻苦训练,反复操练,将比赛模块的内容和要求烂熟于心,争取在本次的比赛中取得好的成绩。

        谭证老师作为这次比赛计算机类的指导老师兼领队在会上谈了她对“星光计划“比赛的认识。她感到时代发展到今天,技能、实践、操作越来越成为我们教育中职校学生的重要环节,而”星光计划“比赛的应运而生也符合了时代的需求。她勉励学生努力进取,争取得到好的成绩;她同时也代表全体参赛老师表示会尽最大的努力投入到这次大赛中去。

        最后,李校长就上海市中职校最近急迫需要完成的工作以及我校在目前的形势下如何引领职业教育的潮流,成为在物流、商贸教育领域里的佼佼者提出了要求。他希望与会的指导老师、参赛队员以饱满的精神状态、昂扬的进取精神全身心地投入到这次大赛,争取为自己也为学校创造更大的荣誉。

                                                     

 

                                                                                           专业教研室供稿

                                                                                              2009年2月23日


返回原图
/